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sabato 26 maggio 2012

Lenticchie profumate al cumino

(Φακές με κύμινο)

E pensare che quando ero piccola le detestavo... Sarà stata colpa dei miei gusti da bambina, dell'insistenza della mamma (mangia le lenticchie che fanno bene, che hanno il ferro, che contengono le proteine...), non lo so, ma le ho ignorate a lungo.Ora invece adoro le lenticchie! In questa ricetta molto tradizionale a profumarle e ad arricchirle c'è una spezia particolare, il cumino, che va tritato per rilasciare a pieno i suoi aromi. Scegliete lenticchie piccole, raccolte massimo un anno addietro, altrimenti rimangono dure anche dopo lunghe cotture.


Cosa ci serve (per 4 persone):

  • 400 grammi di lenticchie
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 pomodori maturi
  • 1 cipolla tagliata sottile
  • olio mezzo bicchiere
  • cumino 1 cucchiaino
  • 4 foglie di alloro
  • sale, pepe, aceto
Portate a bollore le lenticchie per 10 minuti, poi spegnete, scolate la prima acqua, lavate le lenticchie e rimettetele in pentola con acqua fresca. Scaldate l'olio e appassitevi la cipolla e l'aglio a fettine. Portare nuovamente a bollore le lenticchie, aggiungetevi l'olio con le cipolle e l'aglio, i pomodori tagliati a dadini, il cumino tritato e il pepe. Fate cucinare a fuoco basso per circa 40-45 minuti. Aggiungete il sale negli ultimi 10  minuti. Deve risultare una zuppa densa. A fuoco spento condite con aceto di vino rosso e lasciate raffreddare prima di servire

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