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mercoledì 23 maggio 2012

Tzatziki

La salsa più famosa della Grecia!! Immancabile accompagnatore delle grigliate di carne e del gyros, piatto molto fresco e profumato, si usa spesso anche come antipasto. Le sue origini si perdono da qualche parte nel mediterraneo orientale. Varianti simili allo tzatziki greco si trovano in Turchia, in Armenia, in Palestina, come pure in Iraq, Iran, Afganistan. La parola greca deriva da quella armena (e turca) "cacik" che significa "salsa".
Una raccomandazione: usate sempre lo yogurt greco colato che è denso quasi come un formaggio.



Cosa ci serve:

  • 500 grammi di yogurt colato greco
  • 2 cetrioli 
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di aceto
  • sale, pepe
  • aneto
Pelate e grattugiate i cetrioli, metteteli in un panno di cotone e strizzate bene, in modo che vada via quasi tutta l'acqua. Conditeli con il sale, il pepe, l'aceto e l'olio. Schiacciate gli spicchi di aglio nel mortaio insieme a  poco olio. Aggiungete l'aglio e i cetrioli nello yogurt, aggiustate di sale, profumate con l'aneto tritato. Pronto da servire!


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