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mercoledì 14 agosto 2013

Gazpacho hour!

Il gazpacho è una zuppa fredda. E si mangia proprio così: fredda!
Non fatevi convincere da nessuno a scaldarla, le nonne qualche volta possono essere tanto insistenti... Anzi, fate un dispetto alla nonna e mettetele la zuppa nel bicchiere con la cannuccia e addirittura i cubetti di ghiaccio! Poi ve ne sarà grata...
Per fare un buon gazpacho ci vogliono pochi ingredienti determinanti e pochissima fatica: pomodori rossi maturi e profumati dall'orto, cetrioli croccanti freschissimi, cipolla dal sapore deciso, peperoni un pochino piccanti. Usate il pane vecchio che avanza in dispensa, l'aceto che sia di vino e l'olio extravergine di oliva.
Insomma sto gazpacho ricorda tanto un'insalata greca frullata! Mancherebbe la feta, ma a questo si potrebbe  anche rimediare... ;o)
Buon aperitivo a tutti!



Cosa serve (per 6 persone):

  • 600 gr di pomodori
  • un cetriolo
  • un peperone rosso
  • una cipolla dorata
  • uno spicchio d'aglio
  • 150 gr di pane raffermo
  • aceto di vino
  • sale
  • pepe




Tagliate il pane a pezzetti, mettetelo in una capiente terrina e bagnatelo con un bicchiere di acqua e 4 cucchiai di aceto. Condite con la cipolla tagliata a fettine sottili e l'aglio a rondelle. Lavate e tagliate a pezzi le verdure, mettetele nella terrina sopra il pane, condite con sale e pepe. Coprite la terrina con pellicola e mettete in frigo per tutta una notte (12 ore almeno...).
Il giorno dopo togliete la pellicola e frullate il tutto con il frullatore ad immersione, aggiungendo acqua se la zuppa risulta tanto densa. Se preferite, potete filtrare con un colino, io personalmente non lo faccio mai. Versate in una caraffa e tenete in frigo fino al momento di servire.






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