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martedì 6 agosto 2013

Semifreddo alla pesca

Rosse pesche vellutate. Profumo di estate densa e matura, canto selvaggio delle cicale, la bicicletta che urta il vaso con il basilico. Ebrezza. Schiaffo. Sale e punture di zanzara sulla pelle. Vino e luce nello stesso bicchiere, biondi chicchi di uva, zucchero al dente, lussuria e disperazione nello stesso bacio. Agosto che delizia e ferisce. 





Cosa ci serve (per 6 persone):

  • 500 gr di polpa di pesche
  • 200 gr di crema di yogurt greco
  • 200 gr di panna liquida
  • 150 gr di zucchero
  • succo di mezzo limone
  • 10 gr di gelatina
  • una manciata di foglie di menta
  • una confezione di wafer alla vaniglia




Lavare e spelare le pesche, tritare la polpa finemente con il tritatutto, insieme a qualche fogliolina di mentuccia. Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda, strizzarla bene e farla sciogliere in poca acqua. Far sciogliere lo zucchero in un pentolino con il succo di limone. Mescolare la polpa di pesche con lo zucchero e la gelatina, aggiungere la crema di yogurt. Montare la panna e aggiungere al composto di pesche.
Versare in uno stampo da plumcake da un litro circa, precedentemente foderato in fondo con uno strato di wafer alla vaniglia. Mettere in frigo il dolce a solidificare per almeno 4 ore.
Servire con foglioline di mentuccia fresca e fettine di pesche.


1 commento:

  1. Ma che meraviglia!!!! Ho così tante pesche da smaltire che è un'ottima idea questa!!!!

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