La sveglia non suona la domenica. Intendo quella vera, con la suoneria del cellulare. Quell'altra dentro la testa sì, non si scappa, fuori è ancora buio, giro un po' di quà e un po' di là, la finta di credere che forse mi riaddormenterò non la faccio più, mi stancano questi giochetti la mattina. Mi alzo e faccio il caffè, timidamente inizia ad albeggiare; la giornata non promette granché, grigio e foschia, foschia e nuvolo.
Mi prudono le mani, per fortuna non devo tritare le mandorle, le ho già preparate da ieri, altrimenti rischiavo di svegliare tutti.
Mi metto a impastare...
Le rose le ho fatte questa mattina, poi abbandonate sul tavolo e via tutto il giorno.
Ormai è sera, si rientra, infilo la chiave nella serratura, che meraviglia, la casetta è un paradiso di profumo, vaniglia e mandorle, ci aspetta con dolcezza, metto su il thè e...
Buona serata!
Cosa ci serve:
- 130 gr di farina di mandorle
- 130 gr di farina 00
- 2 uova
- 180 gr di burro
- una bustina di vanillina
- 150 gr di zucchero
- 300 gr di fiocchi di riso
- una bustina di lievito
- zucchero a velo per servire
Il giorno prima spellate le mandorle immergendone in acqua bollente per pochi minuti; stendetele poi su un panno da cucina per tutta la notte ad asciugare.
Il giorno dopo: preparate la farina di mandorle tritandole con una cucchiaiata di zucchero. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Lavoratelo con lo zucchero per circa 10 minuti, aggiungetevi le uova una ad una, la bustina di vanillina, la farina 00 e il lievito.
Per ultima aggiungete la farina di mandorle e 100 grammi di fiocchi ridotti a briciole. Amalgamate bene con un cucchiaio. Lasciate riposare l'impasto per 20 minuti in frigo.
Accendete il forno a 170°. Riprendete l'impasto dal frigo; con l'aiuto di due cucchiaini formate delle palline che andrete ad immergere nei fiocchi di riso messi in una ciotola grande. Arrotolateli per bene e schiacciateli con le dita a formare delle "rose". Stendete su una teglia foderata con carta da forno e cuocete per 10 minuti circa.
Lasciate raffreddare e servite cospargendo con lo zucchero a velo!
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